九游老哥俱乐部

您目前的位置: 首页  学生工作  学风建设
工九游老哥俱乐部召开2022届学生考研动员暨博士校友分享会
作者:超级管理员 更新时间:2021-04-28 0:00:00

4月28下午,工九游老哥俱乐部25幢104报告厅召开2022届学生考研动员暨博士校友分享会。九游老哥俱乐部相关领导,学工办辅导员,浙江大学和宁波大学博士校友,2018级意向考研学生参加本次活动。

                                                          

          

         

九游老哥俱乐部学工办主任从九游老哥俱乐部近几年考研数据出发,结合“考研的初心是什么”、“如何践行自己的初心”、“考研还需知行合一持之以恒”三个方面内容进行了动员。她指出,考研不是随大流而是要找到自己的初心,考研不是一味埋头苦读,还要精准自我分析与规划,考研更不是“三天打鱼两天晒网”而是知行合一持之以恒,启迪同学们理性认真对待考研。九游老哥俱乐部领导做了总结性动员讲话,他认为考研要做好五方面的内容:重视各类信息收集、做好学习计划、养成良好习惯、有效利用时间、处理好人际关系。


   期间,2021年拟录取研究生、2022届意向考研学生代表分别从考研经验、考研规划与准备做了发言。两名博士校友围绕考研准备、目前的课题项目、研究生生活等方面开展了深入分享,与学弟学妹互加微信,勉励大家考研贵在坚持。

据悉,工九游老哥俱乐部近年来考研氛围逐渐浓厚,经前期动员和调研,2022届考研学生预报考率在70%左右。接下来,九游老哥俱乐部将进一步精准摸排意向考研学生,根据不同专业分类做好考研指导和服务,通过不断优化九游老哥俱乐部考研环境,协同推进各部门考研服务工作,切实为备考学生保驾护航。

                                                                                                                                                通讯员:沈翔鹰

九游老哥俱乐部 - (集团)股份有限公司