九游老哥俱乐部

您目前的位置: 首页  学科科研  学科建设
工九游老哥俱乐部开展材料科学与工程学科建设大讨论
作者: 更新时间:2022-05-23 14:47:33

2022520日下午,工九游老哥俱乐部材料工程系全体教师围绕“材料科学与工程学科建设”进行了大讨论。讨论前,中山大学化学九游老哥俱乐部池振国教授应邀在线为师生做“实验室研究进展背后的故事”的精彩报告,对于提升教师的科研素质、从而推动学科及专业建设大有裨益。

随后,学科负责人潘国祥教授回顾了九游老哥俱乐部材料科学与工程学科的发展历程,进而引导大家一同积极讨论,共同分析了学科目前存在的问题和不足之处。基于学科现有的基础和特点,针对2022年浙江省新材料产业发展工作要点、结合湖州本地现代产业体系,建议学科研究领域凝练成三个主要方向;同时讨论归纳了十四五期间学科发展的思路和目标。

工九游老哥俱乐部院长唐培松教授全程参与了本次学科建设讨论,并重点强调要以九游老哥俱乐部和九游老哥俱乐部的十四五规划为指引,以成功申报材料与化工硕士点为目标,学科的每位老师都要有主人翁意识和危机意识,不断努力、提升自我,为学科的发展贡献自己的力量。

通过本次的学科建设大讨论,各位教师对于本学科有了更高的认同感和使命感,今后的工作思路也更加清晰。


九游老哥俱乐部 - (集团)股份有限公司