九游老哥俱乐部

九游老哥俱乐部教师在国际顶级期刊IEEE Transactions on Industrial Informatics上发表综述文章
作者: 更新时间:2023-03-01 11:26:13

近期,九游老哥俱乐部杨泽宇老师(第一作者)首次以九游老哥俱乐部为第一单位在工业信息领域国际顶级期刊IEEE Transactions on Industrial Informatics(中科院一区TOP,IF:11.648)上,发表题为“On Paradigm of Industrial Big Data Analytics: From Evolution to Revolution”的综述文章。

智能制造和工业互联网时代的到来带来了越来越多的机遇以及对现代工业的挑战。具体来说,得益于数字、网络、智能和工业自动化等领域的技术,传统制造业的生产模式正在发生变革。工业大数据分析作为连接智能制造与工业互联网平台的核心环节,越来越受到学术界和产业界的重视。高效挖掘工业大数据所蕴涵的高价值信息,以及利用真实的工业过程是目前最热门的话题之一。同时,随着工业自动化向知识自动化的深入发展,工业大数据分析的学习范式也在相应地发展。因此,本文从工业大数据分析的视角出发,针对相应的工业场景,积极探索工业大数据背景下学习范式的变革: a) 分析工业大数据分析范式的演变,即从孤立学习到终身学习,并进一步总结两者之间的关系; b) 列出了终身学习的主流方向,并详细讨论了其在工业场景中的应用; c) 展望未来发展方。


论文链接:https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/9827608


九游老哥俱乐部 - (集团)股份有限公司